Kontaktaufnahme
Fachtage

IKS - Fortbildung: Den Frühling mit allen Sinnen - Riechen - Schmecken - Sehen - Hören - Fühlen - genießen

Datum:
09.03.2019
iCal Termin
Zeit:
09:00 Uhr - 16:00 Uhr
Ort:
Freizeitheim Röhrsdorfer Park Chemnitz
Teilnahmegebühr:
37.5 Euro

„Die Gaben der Natur und des Glücks sind nicht so selten wie die Kunst, sie zu genießen.“ (Luc de Clapiers Vauvenargues)

Unsere Kinder – aber auch wir Erwachsenen – werden geprägt durch die uns umgebenden Medien – auch mit Blick auf unsere Ernährungsgewohnheiten.

Wie können wir gemeinsam mit den Kindern gesunde, ausgewogene und verträgliche Mahlzeiten zum Erlebnis werden lassen?

Wir wollen die Natur in die Küche (zurück)holen, so dass es uns und den Kindern im Alltag Freude bereitet. Wo bieten sich die Möglichkeiten für die Kindern auszuprobieren, mitzuhelfen, sich zu beteiligen. Ziel ist es, alle Sinne bei der Besorgung, Verarbeitung und dem Genuss des Essens zu berühren.

Inhalt & Methodik:

  • Welche Blüten können wir essen?
  • Welche Kräuter bieten sich als Ergänzung in der Ernährung an?
  • Wie ziehen wir mit den Kindern Sprossen und was können wir damit machen?
  • Theoretischer Input, Erfahrungsaustausch

Wir werden uns gemeinsam an verschiedene Genüsse herantasten.

Weitere Informationen finden Sie hier

Aktuelles

07. Februar 2019

Bündnis KINDERGRUNDSICHERUNG legt neue Zahlen vor

Das Bündnis KINDERGRUNDSICHERUNG, ein Zusammenschluss von Sozial-, Wohlfahrts-, Fachverbänden und...  
06. Februar 2019

Kompromiss zum Schwangerschaftsabbruch: § 219a ersatzlos streichen!

Der heute vom Kabinett gebilligte Entwurf für ein Gesetz zur „Verbesserung der Information über...