Kontaktaufnahme
Fachtage

IKS - Fortbildung: Den Frühling mit allen Sinnen - Riechen - Schmecken - Sehen - Hören - Fühlen - genießen

Datum:
09.03.2019
iCal Termin
Zeit:
09:00 Uhr - 16:00 Uhr
Ort:
Freizeitheim Röhrsdorfer Park Chemnitz
Teilnahmegebühr:
37.5 Euro

„Die Gaben der Natur und des Glücks sind nicht so selten wie die Kunst, sie zu genießen.“ (Luc de Clapiers Vauvenargues)

Unsere Kinder – aber auch wir Erwachsenen – werden geprägt durch die uns umgebenden Medien – auch mit Blick auf unsere Ernährungsgewohnheiten.

Wie können wir gemeinsam mit den Kindern gesunde, ausgewogene und verträgliche Mahlzeiten zum Erlebnis werden lassen?

Wir wollen die Natur in die Küche (zurück)holen, so dass es uns und den Kindern im Alltag Freude bereitet. Wo bieten sich die Möglichkeiten für die Kindern auszuprobieren, mitzuhelfen, sich zu beteiligen. Ziel ist es, alle Sinne bei der Besorgung, Verarbeitung und dem Genuss des Essens zu berühren.

Inhalt & Methodik:

  • Welche Blüten können wir essen?
  • Welche Kräuter bieten sich als Ergänzung in der Ernährung an?
  • Wie ziehen wir mit den Kindern Sprossen und was können wir damit machen?
  • Theoretischer Input, Erfahrungsaustausch

Wir werden uns gemeinsam an verschiedene Genüsse herantasten.

Weitere Informationen finden Sie hier

Aktuelles

17. April 2019

Neues Asylpaket: Paritätischer bewertet Kabinettsbeschluss als herben Rückschlag in der Integrationspolitik

Die heute im Kabinett beschlossenen Gesetzesentwürfe im Bereich des Aufenthalts- und Asylrechts...  
15. April 2019

Lernort Praxis Sachsen: Was Ausbildung in pädagogischen Berufen braucht

Seit 2017 setzt der Paritätische Sachsen das Projekt „Lernort Praxis Sachsen – Kita“ (LOPS-K) um,...