Ausgewogene Ernährung von Kindern und Jugendlichen in Jugendhilfeeinrichtungen
Eine Einführung
Sie haben das Gefühl, dass die Einkaufsliste Ihrer Wohngruppe immer gleich ist, obwohl Ihr Klientel wechselt?
Im Seminar erfahren Sie, was in der Ernährung von Kindern und Jugendlichen beachtet werden sollte und wie kleine Veränderungen in der Einkaufsliste herbeigeführt werden können.
Sie möchten „gesündere“ Produkte einkaufen? Nährwertkennzeichnungen, Mindesthaltbarkeitsdatum und Co. unterstützen bei der Auswahl neuer Produkte. Nutzen Sie die praxisbezogenen Beispiele und Anschauungsmaterialien im Seminar, die Ihnen die Kennzeichnungen auf Produkten verdeutlichen und erklären.
Das Seminar gibt Ihnen Impulse für eine ausgewogene Ernährung in Ihren Jugendhilfeeinrichtungen.
Pädagogische und hauswirtschaftliche Fachkräfte in stationären und teilstationären Jugendhilfeeinrichtungen
• Empfehlungen für ausgewogene Ernährung für Kinder und Jugendliche
• Lebensmittelkennzeichnung
Vortrag, Erfahrungsaustausch, Fragerunde
Anja Schindhelm
(Dipl.-Gesundheitswirtin (FH), UGB-Gesundheitstrainerin Ernährung)
Mitglieder: 53 EUR
Datum/Uhrzeit | Ort | Anmeldung |
---|---|---|
28.09.2023
10:00 - 12:00 Uhr |
Online Online |
++ SEMINAR-TIPP ++
IT-Sicherheit: Mitarbeiter*innen-Sensibilisierung
am 05.12. l online
Infos & Anmeldung hier
Freie Plätze...
...für Kurzentschlossene!
In den folgenden Seminaren sind noch freie Plätze verfügbar:
Lebensmittelhygiene ist mehr als HACCP - Bedarfsgerechte Gestaltung des Lebensmittelhygienekonzeptes
am 30.11. l Dresden
Mehr Infos
Datenschutz - Löschkonzept leicht gemacht
Bußgelder und Schadensersatzforderungen vermeiden
am 06.12. l Online
Mehr Infos
Verlässliche Dienstplanung und klare Arbeitsprozesse in der Pflege, Eingliederungs-, Kinder- und Jugendhilfe
am 07.12. l Leipzig
Mehr Infos
Haben Sie Fragen?
So erreichen Sie das Team Weiterbildung:
montags bis donnerstags
8.30 - 15.00 Uhr und
freitags 8.30 - 13.00 Uhr
Tel.: 0351 - 828 71 431
Oder schreiben Sie uns an weiterbildung(at)parisax.de