Lebensmittelhygiene ist mehr als HACCP
Bedarfsgerechte Gestaltung des Lebensmittelhygienekonzeptes
Nach einem kurzen Überblick über die relevanten Rechtsvorschriften im Lebensmittelbereich sozialer Einrichtungen werden im Seminar die grundlegenden Methoden in der Lebensmittelhygiene mit ihren wesentlichen Eigenschaften benannt. Je nach Arbeitsbereich, ob Großküche, Verteilerküche, Wohnbereichsküche, Wohngemeinschaftsküche oder Küche im Privathaushalt bei ambulanter Betreuung muss die Lebensmittelhygiene mit der geeigneten Methodik umgesetzt werden. Begründet darin, dass das Risiko sehr verschieden ist und damit auch das Anforderungsniveau an die Umsetzung.
Im Seminar werden beispielhaft Gestaltungsmöglichkeiten für unterschiedliche Einsatzbereiche besprochen, um die praktische Anwendung zu verdeutlichen.
Verpflegungsverantwortliche, Hygienebeauftragte, Küchenleitungen Hauswirtschaftsleitungen, Pflegedienstleitungen, Heimleitungen, Köch*innen, Qualitätsbeauftragte
• Überblick über die Rechtsvorschriften in der Lebensmittelhygiene
• Charakterisierung der Methoden in der Lebensmittelhygiene: HACCP, PRP, GHP und GMP
• Umsetzungsbeispiele für die Berufspraxis
• Eigene Hygieneregelungen maßgeschneidert erstellen
• Gesetzliche und resultierende Schulungsbedarfe
Vortrag, Diskussion und Gruppenarbeit
Sascha Kühnau
(Oecotrophologe (FH), Referent und Berater
Koch für alle Fälle)
Mitglieder: 176 EUR
Datum/Uhrzeit | Ort | Anmeldung |
---|---|---|
30.11.2023
09:00 - 15:30 Uhr |
Paritätischer Sachsen, Landesgeschäftsstelle Am Brauhaus 8 01099 Dresden |
++ Unser Seminar-TIPP ++
Resilient durch Laufen und Selbstfürsorge
am 23.04. l Dresden
Infos & Anmeldung hier
Freie Plätze...
...für Kurzentschlossene!
In den folgenden Seminaren sind noch freie Plätze verfügbar:
Sicheres und überzeugendes Auftreten im Arbeitsalltag
25.04.2024 l Dresden
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Wie werden wir nachhaltig? Entwicklung einer Nachhaltigkeitsstrategie im Unternehmen
29.04.2024 l Online
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08.05.2024 l Online
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