Kontaktaufnahme

Serviceorientierte Mahlzeitengestaltung für Senior*innen

Die von Senior*innen erlebte Verpflegungsqualität wird entscheidend während jeder einzelnen Mahlzeit geprägt. Deshalb gilt es genau diese entscheidenden Prozesse professionell und empathisch zu gestalten.

Im Seminar tragen Sie gemeinsam die Grundsätze der Tisch- und Raumgestaltung zusammen. Darauf aufbauend klären Sie die wichtigsten Serviceparameter, die sich oft von klassischen Serviceregeln unterscheiden. Zum Abschluss erarbeiten Sie Eckpunkte der Kommunikation in der Mahlzeitensituation.

Zielgruppe

Hauswirtschafter*innen, Küchenleitungen, Verpflegungs- und Ernährungsbeauftragte, HWL, PDL, HL

Inhalte

• Gestaltungsmöglichkeiten für Mahlzeiten in der Seniorenverpflegung
• Raum- und Tischgestaltung
• Serviceparameter
• Kommunikation in Servicemomenten

Methoden

Vortrag, Diskussion und Gruppenarbeit

Dozent*in:

Sascha Kühnau
(Oecotrophologe (FH), Referent und Berater Koch für alle Fälle)

Kosten:
235 EUR
Mitglieder: 176 EUR
Seminar-Nr:
F-A 23-09-13
Anmeldung bis:
23.08.2023

Datum/Uhrzeit Ort Anmeldung
13.09.2023
09:00 - 15:30 Uhr
Paritätischer Sachsen, Landesgeschäftsstelle
Am Brauhaus 8
01099 Dresden
anmelden

++ ZERTIFIKATSKURS ++

Management von Sozialunternehmen
Start am 7. September 2023

Infos & Anmeldung hier

Freie Plätze...

...für Kurzentschlossene!
In den folgenden Seminaren sind noch freie Plätze verfügbar:

 

Psychiatrische Krankheitsbilder in der Eingliederungshilfe
am 20.-21.04. in Dresden
Mehr Infos

 

Führungsrhetorik und Krisenkommunikation
am 25.4. in Leipzig
Mehr Infos

 

Das Beratungsgespräch - Mit wirksamer Kommunikation zu nachhaltigem Erfolg
am 26.04. in Leipzig
Mehr Infos

 

Haben Sie Fragen?

So erreichen Sie das Team Weiterbildung:

montags bis donnerstags
8.30 - 15.00 Uhr und
freitags 8.30 - 13.00 Uhr

Tel.: 0351 - 828 71 431

Oder schreiben Sie uns an weiterbildung(at)parisax.de