Kontaktaufnahme

Lebensmittelhygiene ist mehr als HACCP

Bedarfsgerechte Gestaltung des Lebensmittelhygienekonzeptes

Nach einem kurzen Überblick über die relevanten Rechtsvorschriften im Lebensmittelbereich sozialer Einrichtungen werden im Seminar die grundlegenden Methoden in der Lebensmittelhygiene mit ihren wesentlichen Eigenschaften benannt. Je nach Arbeitsbereich, ob Großküche, Verteilerküche, Wohnbereichsküche, Wohngemeinschaftsküche oder Küche im Privathaushalt bei ambulanter Betreuung muss die Lebensmittelhygiene mit der geeigneten Methodik umgesetzt werden. Begründet darin, dass das Risiko sehr verschieden ist und damit auch das Anforderungsniveau an die Umsetzung.

Das Seminar behandelt exemplarisch diverse Gestaltungsmöglichkeiten für unterschiedliche Einsatzbereiche, um die praktische Anwendung zu verdeutlichen.

Zielgruppe

Verpflegungsverantwortliche, Hygienebeauftragte, Küchenleitungen Hauswirtschaftsleitungen, Pflegedienstleitungen, Heimleitungen, Köch*innen, Qualitätsbeauftragte

Inhalte

• Überblick über die Rechtsvorschriften in der Lebensmittelhygiene
• Charakterisierung der Methoden in der Lebensmittelhygiene: HACCP, PRP, GHP und GMP
• Umsetzungsbeispiele für die Berufspraxis
• Eigene Hygieneregelungen maßgeschneidert erstellen
• Gesetzliche und resultierende Schulungsbedarfe

Methoden

Vortrag, Diskussion und Gruppenarbeit

Dozent*in:

Sascha Kühnau
(Oecotrophologe (FH), Referent und Berater Koch für alle Fälle)

Kosten:
235 EUR
Mitglieder: 176 EUR
Seminar-Nr:
M-QM 24-11-06
Anmeldung bis:
16.10.2024

Datum/Uhrzeit Ort Anmeldung
06.11.2024
09:00 - 15:30 Uhr
ASB Leipzig
Mattheuerbogen 6
04289 Leipzig
anmelden

+ Seminar-TIPPs August +

Umgang mit Menschen mit einer chronischen psychischen Erkrankung
05.08. l 9 - 13 Uhr l Dresden
Infos & Anmeldung hier 

„Nähe und Distanz“ in der Sozialen Arbeit mit Menschen, die "Anders" sind
06.08. l 9 - 16 Uhr l Dresden
Infos & Anmeldung hier 

Wertschätzende Führung und Kommunikation
22.08. l 9 - 16 Uhr l Leipzig
Infos & Anmeldung hier 

Haben Sie Fragen?

So erreichen Sie das Team Weiterbildung:

montags bis donnerstags
8.30 - 15.00 Uhr und
freitags 8.30 - 13.00 Uhr

Tel.: 0351 - 828 71 431

Oder schreiben Sie uns an weiterbildung(at)parisax.de