Lebensmittelhygiene ist mehr als HACCP
Bedarfsgerechte Gestaltung des Lebensmittelhygienekonzeptes
Nach einem kurzen Überblick über die relevanten Rechtsvorschriften im Lebensmittelbereich sozialer Einrichtungen werden im Seminar die grundlegenden Methoden in der Lebensmittelhygiene mit ihren wesentlichen Eigenschaften benannt. Je nach Arbeitsbereich, ob Großküche, Verteilerküche, Wohnbereichsküche, Wohngemeinschaftsküche oder Küche im Privathaushalt bei ambulanter Betreuung muss die Lebensmittelhygiene mit der geeigneten Methodik umgesetzt werden. Begründet darin, dass das Risiko sehr verschieden ist und damit auch das Anforderungsniveau an die Umsetzung.
Das Seminar behandelt exemplarisch diverse Gestaltungsmöglichkeiten für unterschiedliche Einsatzbereiche, um die praktische Anwendung zu verdeutlichen.
Verpflegungsverantwortliche, Hygienebeauftragte, Küchenleitungen Hauswirtschaftsleitungen, Pflegedienstleitungen, Heimleitungen, Köch*innen, Qualitätsbeauftragte
• Überblick über die Rechtsvorschriften in der Lebensmittelhygiene
• Charakterisierung der Methoden in der Lebensmittelhygiene: HACCP, PRP, GHP und GMP
• Umsetzungsbeispiele für die Berufspraxis
• Eigene Hygieneregelungen maßgeschneidert erstellen
• Gesetzliche und resultierende Schulungsbedarfe
Vortrag, Diskussion und Gruppenarbeit
Sascha Kühnau
(Oecotrophologe (FH), Referent und Berater
Koch für alle Fälle)
Mitglieder: 176 EUR
Datum/Uhrzeit | Ort | Anmeldung |
---|---|---|
06.11.2024
09:00 - 15:30 Uhr |
ASB Leipzig Mattheuerbogen 6 04289 Leipzig |
anmelden |
+ Seminar-TIPPs August +
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05.08. l 9 - 13 Uhr l Dresden
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06.08. l 9 - 16 Uhr l Dresden
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22.08. l 9 - 16 Uhr l Leipzig
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