Rechtsvorschriften in der Lebensmittelhygiene
Die Verpflegung in sozialen Einrichtungen ist eine multidisziplinäre Leistung. Deshalb sind alle beteiligten Berufsgruppen für die Lebensmittelhygiene mit verantwortlich.
Im Seminar spannen Sie den Bogen vom Europäischen Lebensmittelhygienerecht zu den nationalen Gesetzen und Verordnungen einschließlich der unmittelbaren Handlungs- und Dokumentationsnotwendigkeiten. Sie erfahren anhand der anerkannten Leitlinien, wie ein Lebensmittelhygienesystem aufgebaut, weiterentwickelt und behördlich abgestimmt wird. Außerdem setzen Sie sich im Seminar mit Spannungsfeldern wie z.B. mitgebrachten Lebensmitteln von Angehörigen und Beteiligung desorientierter Bewohner*innen an der Speisenherstellung auseinander.
Mitarbeiter*innen im Verpflegungsbereich aller stationären und ambulanten Einrichtungen und Dienste, Kitas oder anderer sozialer Einrichtungen mit Verpflegungsauftrag, Hauswirtschaftsleitung, Pflegedienstleitung, Heimleitung, Hygienebeauftragte
• Verbindlichkeit von Rechtsvorschriften
• Übersicht über das Europäische Lebensmittelhygienerecht
• Nationale Rechtsvorschriften zur Lebensmittelhygiene
• Leitlinien
• Lebensmittelhygiene im Verpflegungsalltag
Vortrag, Diskussion und Gruppenarbeit
Sascha Kühnau
(Oecotrophologe (FH), Referent und Berater
Koch für alle Fälle)
Mitglieder: 184 EUR
Datum/Uhrzeit | Ort | Anmeldung |
---|---|---|
10.06.2025
09:00 - 15:30 Uhr |
Paritätischer Sachsen, Landesgeschäftsstelle Am Brauhaus 8 01099 Dresden |
anmelden |
++ Seminar-TIPP ++
Auftanken mit Yoga, Meditation & Wandern
3-Tages-Seminar im Klosterhof
22.06. - 24.06.2025 l
Klosterhof St. Afra Meißen
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Freie Plätze...
...für Kurzentschlossene!
In den folgenden Seminaren sind noch freie Plätze verfügbar:
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08.04.2025 l Dresden
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Das Personalgespräch - Spannungsfeld zwischen Kritik und Kooperation
15.04.2025 l Dresden
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Seminar für Stellvertreter*innen - Führung aus der zweiten Reihe
05.05.2025 l Online
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