Rechtsvorschriften in der Lebensmittelhygiene
Die Verpflegung in sozialen Einrichtungen ist eine multidisziplinäre Leistung. Deshalb sind alle beteiligten Berufsgruppen für die Lebensmittelhygiene mit verantwortlich.
Im Seminar spannen Sie den Bogen vom Europäischen Lebensmittelhygienerecht zu den nationalen Gesetzen und Verordnungen einschließlich der unmittelbaren Handlungs- und Dokumentationsnotwendigkeiten. Sie erfahren anhand der anerkannten Leitlinien, wie ein Lebensmittelhygienesystem aufgebaut, weiter entwickelt und behördlich abgestimmt wird. Sie setzen sich mit Spannungsfeldern wie z.B. mitgebrachten Lebensmitteln von Angehörigen und Beteiligung desorientierter Bewohner*innen an der Speisenherstellung auseinander.
Mitarbeiter*innen im Verpflegungsbereich aller stationären und ambulanten Einrichtungen und Dienste, Kitas oder anderer sozialer Einrichtungen mit Verpflegungsauftrag, HWL, PDL, HL, Hygienebeauftragte
• Verbindlichkeit von Rechtsvorschriften
• Übersicht über das Europäische Lebensmittelhygienerecht
• Nationale Rechtsvorschriften zur Lebensmittelhygiene
• Leitlinien
• Lebensmittelhygiene im Verpflegungsalltag
Vortrag, Diskussion und Gruppenarbeit
Sascha Kühnau
(Oecotrophologe (FH), Referent und Berater
Koch für alle Fälle)
Mitglieder: 176 EUR
Datum/Uhrzeit | Ort | Anmeldung |
---|---|---|
01.12.2023
09:00 - 15:30 Uhr |
Paritätischer Sachsen, Landesgeschäftsstelle Am Brauhaus 8 01099 Dresden |
+ Seminar-TIPPs August +
Umgang mit Menschen mit einer chronischen psychischen Erkrankung
05.08. l 9 - 13 Uhr l Dresden
Infos & Anmeldung hier
„Nähe und Distanz“ in der Sozialen Arbeit mit Menschen, die "Anders" sind
06.08. l 9 - 16 Uhr l Dresden
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Wertschätzende Führung und Kommunikation
22.08. l 9 - 16 Uhr l Leipzig
Infos & Anmeldung hier
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