Seniorenverpflegung
Von traditioneller Hausmannskost bis zur kulinarisch anspruchsvollen Vielfalt
Verpflegung ist wahrhaft in aller Munde und gestaltet den Tagesablauf von Bewohner*innen maßgeblich. Gleichzeitig gibt es eine Fülle von Anforderungen an die Verpflegung.
In diesem Seminar werden die zentralen Qualitätskriterien der Bewohner*innen in Bezug auf ihre Verpflegung zusammengetragen und den Anforderungen von Expertenstandard und DGE Qualitätsstandard gegenübergestellt.
Ziel des Seminars ist es, Wege aufzuzeigen, wie die Verpflegung nicht nur den Standards entspricht, sondern auch den individuellen verpflegungsrelevanten Bedürfnissen der Bewohner*innen gerecht wird. Hierbei wird auch eine sinnvolle Dokumentation behandelt.
Verpflegungsverantwortliche, Küchenleitungen, Köch*innen, Pflegefachkräfte und alle Interessierten
• Bedeutung der Verpflegung für Bewohner*innen
• Qualitätskriterien aus Bewohner*innensicht
• Anforderungen des Expertenstandards Ernährungsmanagement und des DGE Qualitätsstandards
• Bewohner*innenorientierte Umsetzungsmöglichkeiten
Vortrag, Diskussion
Sascha Kühnau
(Oecotrophologe (FH), Referent und Berater
Koch für alle Fälle)
Mitglieder: 176 EUR
Datum/Uhrzeit | Ort | Anmeldung |
---|---|---|
30.09.2024
09:00 - 15:30 Uhr |
Paritätischer Sachsen, Landesgeschäftsstelle Am Brauhaus 8 01099 Dresden |
anmelden |
+ Seminar-TIPPs August +
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05.08. l 9 - 13 Uhr l Dresden
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