Ausgewogene Ernährung von Kindern und Jugendlichen in Jugendhilfeeinrichtungen
Eine Einführung
Sie haben das Gefühl, dass die Einkaufsliste Ihrer Wohngruppe immer gleich ist, obwohl Ihr Klientel wechselt?
Im Seminar erfahren Sie, was in der Ernährung von Kindern und Jugendlichen beachtet werden sollte und wie kleine Veränderungen in der Einkaufsliste herbeigeführt werden können.
Sie möchten „gesündere“ Produkte einkaufen? Nährwertkennzeichnungen, Mindesthaltbarkeitsdatum und Co. unterstützen bei der Auswahl neuer Produkte. Nutzen Sie die praxisbezogenen Beispiele und Anschauungsmaterialien im Seminar, die Ihnen die Kennzeichnungen auf Produkten verdeutlichen und erklären.
Das Seminar gibt Ihnen Impulse für eine ausgewogene Ernährung in Ihren Jugendhilfeeinrichtungen.
Pädagogische und hauswirtschaftliche Fachkräfte in stationären und teilstationären Jugendhilfeeinrichtungen
• Empfehlungen für ausgewogene Ernährung für Kinder und Jugendliche
• Lebensmittelkennzeichnung
Vortrag, Erfahrungsaustausch, Fragerunde
Nutzen Sie bei Bedarf zur Vorbereitung unsere Hinweise zu den technischen Voraussetzungen (PDF) sowie nützliche Tipps rund um die gelungene Teilnahme (PDF) an einem Online-Seminar bzw. die barrierearme Version der Infoblätter (PDF).
Anja Schindhelm
(Dipl.-Gesundheitswirtin (FH), UGB-Gesundheitstrainerin Ernährung)
Mitglieder: 53 EUR
Datum/Uhrzeit | Ort | Anmeldung |
---|---|---|
25.09.2024
13:00 - 15:00 Uhr |
Online Online |
anmelden |
+ Seminar-TIPPs August +
Umgang mit Menschen mit einer chronischen psychischen Erkrankung
05.08. l 9 - 13 Uhr l Dresden
Infos & Anmeldung hier
„Nähe und Distanz“ in der Sozialen Arbeit mit Menschen, die "Anders" sind
06.08. l 9 - 16 Uhr l Dresden
Infos & Anmeldung hier
Wertschätzende Führung und Kommunikation
22.08. l 9 - 16 Uhr l Leipzig
Infos & Anmeldung hier
Haben Sie Fragen?
So erreichen Sie das Team Weiterbildung:
montags bis donnerstags
8.30 - 15.00 Uhr und
freitags 8.30 - 13.00 Uhr
Tel.: 0351 - 828 71 431
Oder schreiben Sie uns an weiterbildung(at)parisax.de